家长信箱:415153626@qq.com
首页信息中心校务公开 ?
?
小辛小学校园欺凌预防工作制度
来源:本站 点击数:1557次 更新时间:2016-12-23 1:42:05

小辛小学校园欺凌预防工作制度

为有效预防校园欺凌事件的发生,降低和控制校园欺凌事件的危害,保障学生的身心健康,维护学校的稳定和发展,保障学校各项工作的正常运行,进一步做好学校安全整治工作,依照上级有关要求及相关法律法规,从我校实际出发,特制定本制度。

一、?领导组成员

?长:崔金顺(负总责)

副组长:谷明(统筹组织协调校园欺凌预防工作)?韩金祥(负责制定完善校园欺凌相关制度、应急处置预案、处理等工作)

?员:张洪柱、孙延涛、许莉莉、贾静、任小红、李慧。

工作职责:

组长:对校园欺凌专项治理负总责。审订《小辛小学校园欺凌事件应急预案》,对此次治理活动督查并评定实施情况。

副组长:对《小辛小学校园欺凌事件应急预案》的科学性、可操作性进行评审,治理过程督促班主任、安保员、宣传员宣传教育到位,确保各项工作落实到位,并召开以预防校园欺凌为主题的知识讲座。

成员:服从领导,各司其职。总务处备好“三防”等相应防范器械;安保员做好门卫出入安全管理工作和校园巡查监督工作;班主任等做好对学生的一日安全教育管理、宣传工作,为学生保驾护航。

二、工作措施

1、相关岗位教职工要明确自己的职责,实行全体教职工一岗双责制,对玩忽职守,对学校安全造成不良后果的,追究其责任。

2、加强校园欺凌治理的人防、物防和技防的建设,如有丢失、损坏、不健全的相关器械总务处要及时配备。

3、班主任要经常开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或者是校园欺凌治理的电话号码。

4、当天值班教师要认真负责,对重点位置要做好巡查工作。

5、学校利用主题班会、教育讲座、国旗下讲话等对学生进行宣传教育。

6、如发生校园欺凌事件,及时向防欺凌领导小组汇报,领导小组要及时到位并严肃处理实施欺凌的学生,涉嫌违法犯罪的,要及时向当地公安部门报案并配合立案查处。

上一篇:我的“大奖”策略 下一篇:小辛小学校园欺凌事件应急预案
?

? 友情链接
暂无图片
中国禁毒展览历城教育
联系我们?|?关于我们?|?版权声明?|?校长寄语
Powered by 小辛小学
All Rights Reserved 鲁ICP备15005832号
邮件: 电话:0531-88619693  地址: